Новости 21 мая 2013 г. 11:57

Следователи проводят проверку в связи с публикацией об избиении начальником УГИБДД жителя Ульяновска

Ульяновск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы СКР по Ульяновской области проводят процессуальную проверку появившейся в СМИ информации о противоправных действиях начальника УГИБДД УМВД по региону Сергея Моргачева.

"В материалах средств массовой информации указано, что начальник УГИБДД С.Моргачев 17 мая, находясь в помещении управления, применил насилие в отношении 26-летнего местного жителя, находившегося здесь в связи с совершением регистрационных действий", - говорится в сообщении СУ СКР по региону.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По словам жителя Ульяновска, которые приводятся в сообщениях СМИ, он приехал в региональное управление ГИБДД, чтобы снять перед продажей с учета свой "УАЗ" с госномером "333".

При этом он решил оставить себе "красивый" номер, чтобы установить его на машину, которую планировал купить. По его словам, именно из-за "красивых" номеров и разразился скандал в ГИБДД.

В частности, утверждает автовладелец, начальник ульяновской ГИБДД "матерился и выкручивал ему руки" в одном из служебных кабинетов ведомства.

В свою очередь, на сайте УМВД России по Ульяновской области сообщается, что сотрудники отдела собственной безопасности также проводят служебную проверку по данному факту.

"Если будет установлена вина сотрудников полиции в нарушении закона, они будут привлечены к ответственности. В противном случае УМВД России по Ульяновской области оставляет за собой право на защиту чести, достоинства и деловой репутации в суде", - говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы регионального УМВД Алексей Рыжов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что автолюбитель обратился с заявлением в полицию.

"Заявление было зарегистрировано в установленном законом порядке, материал направлен в следственные органы СК для принятия процессуального решения", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще