Новости
18 ноября 2013 г. 11:33

Следователи СКР изъяли документы в авиакомпании "Татарстан"

Нижний Новгород. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СКР произвели выемку документации в авиакомпании "Татарстан" в связи с расследованием дела о крушении самолета "Боинг-737" в Казани.

"Изъята вся летная документация в авиакомпании. Будем изучать. Следственные действия проводились вчера и проводятся сегодня", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя Приволжского СУ СКР Дмитрий Захаров в понедельник.

Он добавил, что следственные действия "проводятся в нескольких местах".

Ранее со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании "Татарстан" Гульназ Минниханову сообщалось, что следователи могут начать изучать документацию авиакомпании в понедельник утром. Представительство АК "Татарстан" располагается в аэропорту Казань, где и произошла трагедия.

В результате крушения вечером в минувшее воскресенье самолета Boeing 737, принадлежащего АК "Татарстан", погибли 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа.

Среди погибших - жители Татарстана (Казань, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск), есть жители Кемеровской, Челябинской, Волгоградской, Рязанской областей, республик Удмуртия, Марий Эл, Дагестана, а также два гражданина Великобритании и Украины. Две пассажирки - казанские девочки 11-ти и 15-ти лет.

В авиакатастрофе погибли также сын президента Татарстана Рустама Минниханов - 24-летний Ирек и руководитель УФСБ РФ по Татарстану Александр Антонов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

18 ноября в Татарстане - день траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще