Новости 30 ноября 2016 г. 12:23

Следователи установили личности коллекторов, насильно удерживавших саратовца в его квартире, добиваясь возвращения денег

Саратов. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В рамках расследования уголовного дела о вымогательстве коллекторами денег у жителя Саратова установлены оба фигуранта, сообщает в среду СУ СКР региона.

Ими оказались мужчина 1983 года рождения и 26-летний житель Татищевского района. Первый заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.

Жителя Татищевского района следователи разыскали накануне. В настоящее время он дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как сообщалось ранее, неизвестные, вымогая у жителя Саратова 70 тыс. рублей, отправляли ему и его близким смс с требованием возврата долга и угрозами физической расправы. Выяснилось, что в 2013 году он взял займ в микрофинансовой организации и до сих пор его полностью не вернул.

Более того, саратовца более суток насильно удерживали в его квартире и освободили только после того, как мужчина перевел на карточку незваных гостей 7 тыс. рублей.

По данному факту расследуется дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по факту незаконных действий коллекторов в регионе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще