Новости
26 мая 2020 г. 09:07

Следователи в Башкирии проверяют информацию о медработниках, помещенных на самоизоляцию в морг

Уфа. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственного управление СКР по Башкирии инициировало проверку информации о двух медсестрах, которых, по сообщениям местных СМИ, изолировали в морге Архангельской районной больницы.

"Проводится доследственная проверка (...) о нарушении трудовых прав медицинских работников Архангельской центральной районной больницы, (...) выразившемся в принудительной изоляции в помещении, не отвечающем предъявляемым требованиям, а также в невыплате положенных денежных компенсаций", - говорится в пресс-релизе республиканского СУ СКР.

Следователи устанавливают основания изоляции медицинских работников, а также "полноту и своевременность выплат положенных денежных компенсаций".

Ход и результаты проверки находятся на контроле у руководства республиканского СУ СКР.

Ранее сообщалось, что двух медсестер, контактировавших с пациенткой с подозрением на COVID-19, разместили в лаборатории, расположенной в одном здании с паталогоанатомическим отделением больницы. При этом помещение, по данным республиканского Минздрава, переоборудовано в изолятор для сотрудников и имеет оптимальные условия: душ, туалет, кровати.

Также сообщалось, что в отношении центральной районной больницы Архангельского района проводится прокурорская проверка по жалобе сотрудников провизорного госпиталя ЦРБ. В жалобе, а также в ряде региональных СМИ сообщалось о нарушениях при начислении заработной платы и стимулирующих выплат медикам за работу с COVID-19.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще