Новости
20 февраля 2020 г. 14:22

Следователи возбудили дело о халатности в Ульяновске, где ребенку-инвалиду даже после суда не выдают лекарство

Ульяновск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело возбудили в Ульяновске, где несмотря на судебное решение, ребенка-инвалида с тяжелым заболеванием не обеспечивают необходимыми лекарствами.

"В эфире одного из телевизионных каналов был показан сюжет о том, что больному мальчику в Ульяновске не выдают жизненно-важное медицинское лекарство, несмотря на наличие судебного решения. В связи с этим возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" сотрудник пресс-службы СУ СКР по региону в четверг.

Он добавил, что в рамках расследования будут установлены виновные и приняты меры.

В телесюжете была рассказана история маленького мальчика, который страдает редким генетическим заболеванием - мышечной дистрофией Дюшенна. На необходимые ему лекарства требуется 15 млн рублей в год.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области агентству уточнили, что суд своим решением в январе 2020 года обязал Минздрав Ульяновской области немедленно обеспечить ребенка лекарством, однако до сих пор родители мальчика медикаменты не получили.

Представитель надзорного ведомства также отметил, что только за 2019 год по искам прокуратуры в регионе более 250 инвалидов были обеспечены лекарствами, медиизделиями, техническими средствами реабилитации, специальным питанием.

В начале февраля по этому поводу прокуратура объявила предостережение региональному министру здравоохранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще