Новости 30 мая 2013 г. 08:32

Следственное управление на транспорте начало проверку по факту падения гидроплана в Пермском крае

Пермь. 30 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уральское следственное управление на транспорте начало доследственную проверку по факту крушения гидроплана в городе Нытва Пермского края.

"Начата доследственная проверка по признакам состава преступлении по ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена). Владелец гидроплана типа амфибия "Корвет" допрашивается сотрудниками следствия", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте СКР Марина Бубкина.

Она уточнила, что сам владелец настаивал на том, что совсем не совершал полетов в этот день, однако нашлись очевидцы, которые утверждают обратное.

Кроме того, собеседница агентства отметила, что воздушное средство рухнуло в воду после того, крыло задело гладь пруда.

Ранее сообщалось, что в городе Нытва Пермского края в пруд упал гидроплан. Его пилот выжил. По данным ГУ МВД по Пермскому краю мужчину спасли рыбаки.

Между тем источник агентства источник в службах технического надзора региона рассказал, что полет и гидроплан были несанкционированными.

"Ни сам гидроплан, ни сам полет нигде зарегистрированы не были. Полет был несанкционирован", - добавил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще