Новости
21 июня 2012 г. 18:13

Следственные органы расследуют о дело о выбивании показаний в саратовской полиции

Саратов. 21 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В следственное управление СКР по Приволжскому федеральному округу передано уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками УВД Саратова, в результате чего подследственный признался в преступлении, которого не совершал.

Следственное управление СКР по Саратовской области сообщает, что уголовное дело по статье УК РФ "превышение должностных полномочий" в отношении ряда сотрудников ОВД Саратова было возбуждено 19 апреля.

Основаниями для его возбуждения послужили данные о том, что Сергей Солодилов, обвинявшийся ранее в нападении на главу ООО "Волжская нефть" Владислава Малышева, "под воздействием сотрудников ОВД дал не соответствующие действительности признательные показания о совершении им преступления в отношении депутата Саратовской городской думы (В.Малышева - ИФ)", говорится в пресс-релизе.

В следственном управлении по Саратову агентству "Интерфакс-Поволжье" отказались назвать количество фигурантов дела, сославшись на тайну следствия.

Как сообщалось ранее, нападение на В.Малышева было совершено в ночь на 28 мая 2010 года. Он получил несколько резаных и колотых ран в шею и предплечье и был доставлен в реанимацию.

По версии следствия, двое неизвестных напали на бизнесмена около полуночи возле подъезда его дома. Недалеко от места преступления был обнаружен нож. Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В июле того же года был задержан предполагаемый нападавший - С.Солодилов, который предстал перед судом.

Во время предварительного заседания по делу В.Малышев вышел с ходатайством об освобождении С.Солодилова из-под ареста, поскольку, по словам бизнесмена, он был уверен, что подсудимый не виновен в совершении инкриминируемого ему преступления.

В октябре 2011 года государственные обвинители отказались от обвинения по уголовному делу, и 31 октября Заводской районный суд Саратова прекратил уголовное преследование С.Солодилова и освободил его из-под стражи в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще