Новости
20 июня 2011 г. 19:53

Следственный комитет подключился к расследованию отравления семьи некачественной рыбой в Саратове

Саратов. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Саратовской области возбудили уголовное дело по факту смерти жителя Саратова и заболевания ботулизмом членов его семьи, которые приобрели рыбную продукцию, приготовленную в подпольном цехе.

Дело возбуждено по п."г" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение и реализация продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека), сообщает следственное управление СКР по Саратовской области.

Ранее сообщалось, что вечером 12 июня двое пострадавших - брат и сестра - были госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы N2 в тяжелом состоянии с подозрением на ботулизм. На следующий день в ту же клинику была госпитализирована их мать. Утром следующего дня мужчина скончался.

Как выяснилось, все пострадавшие ели рыбу - жереха холодного копчения, приобретенную на рынке в поселке Юбилейный.

Саратовская полиция нашла подпольный рыбный цех, продукцией которого отравилась семья. Он располагался на улице Хвалынской в городе Энгельсе. Владельцем цеха оказалось ООО "СарФиш", которое продавало опасную для здоровья рыбу на сельхозрынке в поселке Юбилейный.

Нелегальное производство продукции полиция квалифицировала по статье "незаконное предпринимательство".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще