Новости 15 мая 2012 г. 15:37

Следствие даст правовую оценку всем участникам инцидента в Татарстане, где были ранены полицейские - СКР

Казань. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Выводы следствия по поводу конфликта в жилом доме в Зеленодольске, где ножевые ранения получили двое полицейских, будут сделаны только после тщательного расследования всех обстоятельств, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин во вторник.

Он уточнил, что доследственная проверка по данному факту проводится в Зеленодольском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Татарстану.

"В ходе проверки будут тщательно изучены все обстоятельства произошедшего, установлены зачинщики и дана правовая оценка действиям всех участников конфликта, в том числе и полицейских", - сказал Э.Абдуллин.

Выводы следствия, подчеркнул он, будут сделаны только после изучения всех обстоятельств и анализа показаний участников, очевидцев и свидетелей произошедшего, получения результатов судебно-медицинских исследований.

"Только по результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение", - сказал Э.Абдуллин.

Ранее пресс-служба МВД по Татарстану сообщала, что руководством министерства принято решение после выздоровления полицейских уволить их из органов внутренних дел "по отрицательным мотивам, так как ими были совершены действия, выразившиеся в провоцировании конфликтной ситуации, нарушении общественного порядка и участии в драке".

Действия пострадавших стражей порядка квалифицированы как совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД, отмечалось в сообщении пресс-службы.

Как сообщалось, 12 мая около 23 часов на лестничной площадке восьмого этажа в подъезде дома на улице Строителей города Зеленодольска произошла драка, в ходе которой ножевые ранения получили два сержанта полиции ППС отдела МВД России по Зеленодольскому району республики в возрасте 27 и 28 лет.

По предварительным данным, в тот вечер один из них, находясь в отпуске, навещал проживавшего в этом доме коллегу. После застолья мужчины вышли покурить на лестничную площадку, и к ним, зная, что те служат в полиции, обратились жильцы подъезда с жалобой на ранее неоднократно судимого 27-летнего соседа, систематически нарушающего общественный порядок.

Через некоторое время этот сосед вышел из своей квартиры, и, спускаясь по лестнице, был остановлен полицейскими. В ответ на их замечание, он, выражаясь нецензурной бранью, вернулся в квартиру.

Полицейские последовали за ним и попытались выломать дверь квартиры кухонным топориком. На шум из квартиры вышел сосед и его 50-летний отец, началась ссора, переросшая в драку, в ходе которой оба полицейских получили ножевые ранения в спину.

У младшего из полицейских задето легкое, у старшего поврежден позвоночник, оба госпитализированы в Зеленодольскую центральную районную больницу.

Ведется расследование, в том числе служебное.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще