Новости 6 ноября 2014 г. 13:42

Следствие даст юридическую оценку деятельности чиновников района Удмуртии, где были убиты двое детей

Ижевск. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи управления СКР по Удмуртии на текущей неделе направят в администрацию Балезинского района представление с требованием устранить причины и условия, способствовавшие убийству малолетних брата и сестры в поселке Балезино, сообщил заместитель руководителя управления Алексей Попов.

"В настоящее время изучаются все причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Представление - вообще самая маленькая толика того, что мы сделаем. Мы дадим юридическую оценку действиям всех должностных лиц, которые, по нашему мнению, должны отвечать за порядок в своем районе", - сказал А.Попов журналистам в четверг.

"На что следует обратить внимание, и в первую очередь, недавно назначенному главе администрации Балезинского района (предыдущий глава администрации находится под следствием за убийство девушки саперной лопаткой и получение взятки в 20 млн рублей - ИФ) - практически полное отсутствие освещения, отсутствие нормального дорожного покрытия", - подчеркнул представитель следствия.

По его словам, это стало одной из причин того, что преступника, который вечером 27 октября вел своих жертв через поселок до леса в течение почти получаса, никто из свидетелей не видел.

"И на что я бы хотел обратить внимание властей: полное отсутствие мест, где дети могли бы проводить свое свободное время на улице", - добавил А.Попов.

Он подчеркнул, что если бы дети играли на специальной детской площадке с другими детьми, где находились бы и взрослые, увести их было бы сложнее, шансов совершить в отношении их преступление было бы меньше, кроме того, таким образом уменьшается и возможность несчастных случаев.

28 октября в лесу на окраине поселка Балезино были обнаружены тела пропавших накануне вечером 13-летнего мальчика и его 11-летней сестры. Оба были избиты, девочка изнасилована, дети задушены предположительно ее шарфом.

К расследованию были подключены следователи, оперативники и криминалисты из Москвы и Пермского края. 1 ноября правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве 24-летнего ранее судимого жителя поселка.

А.Попов сообщал ранее журналистам, что задержанный признался в преступлении. Свои жертвы он смог выманить тем, что позвал их якобы "купить сладости".

Подозреваемому предъявлено обвинение по ряду статей - "убийство двух малолетних", "изнасилование лица, не достигшего 14-летнего возраста", "насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще