Новости 22 августа 2011 г. 18:13

Следствие не будет возбуждать уголовного дела в отношении одного из игроков ХК "Ак Барс", на которого его знакомая подала заявление о насилии

Казань. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Татарстана вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении одного из игроков хоккейного клуба "Ак Барс" (Казань).

"9 июля 2011 года в Пестречинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Татарстану с заявлением об изнасиловании обратилась 25-летняя жительница Казани", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин в понедельник.

Женщина сообщила, что накануне ночью после совместного времяпровождения в одном из ночных клубов Казани хоккеист на своем автомобиле привез ее в поле напротив гостиничного комплекса "Дубай" (Высокогорский район Татарстана, в 40-ка км от Казани).

Здесь мужчина нанес ей несколько ударов руками, а затем, используя свое физическое превосходство, изнасиловал.

"В ходе проведенной по данному факту проверки доводы заявительницы не нашли своего подтверждения, и еще 7 августа 2011 года следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с ст. 24 ч.1 п.2 УПК РФ (отсутствие состава преступления)", - сообщил Э.Абдуллин.

Он отказался назвать фамилию хоккеиста.

"Зачем порочить его имя: ведь он не является ни подозреваемым, ни, тем более, обвиняемым. Оба были давно знакомы, женщина - давняя подруга жены хоккеиста. Доказать факт насилия она не смогла", - сказал Э.Абдуллин.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что подруга жены нападающего "Ак Барса" обратилась в правоохранительные органы с заявлением об избиении и изнасиловании хоккеистом. По ее словам, хоккеист был сильно пьян и находился в неадекватном состоянии, поэтому она села в его Porshe, чтобы проследить, что он благополучно доехал до дома, но в дороге он начал ее домогаться, несмотря на возражения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще