Новости 14 января 2022 г. 08:37

Следствие не нашло признаков истязаний в действиях уволенной за жестокое обращение с ребенком учительницы в Удмуртии

***Она остается фигурантом дела о неисполнении обязанностей по воспитанию детей

Ижевск. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи управления СКР по Удмуртии приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела об истязаниях в отношении учительницы Красногорской гимназии, уволенной за жестокое обращение с ребенком, сообщил руководитель управления Рустам Тугушев.

"Мы приняли именно по этому факту решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Но мы приняли меры профилактики, в результате которых преподаватель была уволена из школы", - сказал Тугушев "Интерфаксу" в пятницу.

По его словам, проверка установила, что в один из дней ноября учитель начальных классов оскорбила ученика второго класса и допустила, чтобы одноклассники поставили его коленями на горох и наносили удары прутиком. Рустам Тугушев назвал такие действия учительницы противоправными и аморальными, но отметил, что сама она непосредственно не причиняла ученику телесных повреждений.

Он сообщил также, что следователи направили материалы проверки в МВД и в настоящее время полиция расследует уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) по факту применения учительницей недозволенных методов воспитания в отношении ученика.

В ноябре прошлого года сообщалось, что учительница одной из школ Красногорского района Удмуртии подозревается в применении телесных наказаний к младшеклассникам. Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева сообщала, что учительница была уволена, в ее отношении были возбуждены уголовные дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), ст. 117 УК РФ (истязание - причинение физических или психических страданий).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще