Новости 2 июня 2011 г. 11:47

Следствие обвиняет доцента самарского вуза в серии убийств и изнасилований женщин

*** Экспертиза признала мужчину невменяемым

Самара. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - СУ СКР по Самарской области предъявило обвинение в совершении 12 жестоких нападений на женщин и девушек местному жителю, он признан невменяемым, сообщает пресс-служба следственного управления.

"Злоумышленник совершил несколько изнасилований несовершеннолетних около учебных учреждений, у гаражей и в квартирах. Кроме того, некоторых потерпевших после изнасилования он грабил и избивал. Двум потерпевшим обвиняемый причинил телесные повреждения несовместимые с жизнью", - говорится в сообщении.

Мужчина, числившийся доцентом кафедры одного из вузов Самары и занимавшийся преподавательской деятельностью, обвиняется по ст.105 УК РФ (убийство), ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст.161 УК РФ (грабеж), ст.ст. 112, 116 УК РФ (причинение вреда здоровью, побои).

"В феврале 2011 года он был направлен в государственный научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского для проведения стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Согласно заключению экспертов, обвиняемый имеет признаки временного психического расстройства без симптомов шизофрении", - поясняется в пресс-релизе.

Данное психическое расстройство лишает его способности осознавать характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, отмечает следствие.

"В настоящее время он нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре до выхода из психического расстройства. После чего он будет снова направлен на судебно-психиатрическую экспертизу", - говорится в сообщении.

Расследование дела продолжается.

Как сообщалось, в ноябре 2010 года 26-летний местный житель был арестован по подозрению в жестоком убийстве женщины. По версии следствия, 27 октября злоумышленник, находясь на улице Железной Дивизии в Промышленном районе Самары, ударил четыре раза тупым предметом по голове незнакомую ему женщину. От полученных травм она скончалась.

Мужчина числился кандидатом технических наук, доцентом кафедры одного из высших учебных заведений Самары, где занимался преподаванием. После ареста следственные органы проверили его причастность к ряду других убийств, доказав в общей сложности 12 эпизодов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще