Новости 6 июня 2012 г. 08:20

Следствие полагает, что на счету серийного убийцы пожилых женщин в Казани есть жертвы и в других регионах

*** Душегуб в настоящее время притаился

Казань. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Расследование уголовного дела по нескольким фактам убийства одиноких пенсионерок в Казани передано в следственное управление по Приволжскому федеральному округу (Нижний Новгород), сообщил первый заместитель руководителя следственного управления СКР по республике Марат Зарипов в прямом эфире программы "Тема" на местном телеканале "Эфир" во вторник.

"С конца марта 2011 года ведется розыск злоумышленника, который нападает на одиноких пожилых женщин с целью ограбления. На сегодняшний день убиты 9 пенсионерок в Казани, одной удалось выжить", - сообщил М.Зарипов.

По его словам, за это время татарстанскими правоохранителями была проведена очень большая работа по раскрытию преступлений.

"При этом были установлены аналогичные преступления в других регионах: по одному в Волжске (Марий Эл) и Ижевске (Удмуртия), по два - в Челябинске и Чебоксарах (Чувашия)", - сказал М.Зарипов.

В настоящее время, по его словам, создана следственно-оперативная группа, в которую включены криминалисты ГСУ СК России.

Так как дело приобрело межрегиональный характер, принято решение о передаче его для дальнейшего расследования в СУ по Приволжскому федеральному округу, пояснил М.Зарипов.

"Этот душегуб в настоящее время притаился, но в расследовании дела есть подвижки. Думаю, что в ближайшее время это преступление будет раскрыто", - заверил он.

Как сообщалось, по данным татарстанской полиции, злоумышленник проникал в квартиры своих жертв под видом сотрудника социальных или жилищных служб, доверчивые женщины сами открывали ему дверь. Старушек он душил подручными средствами - поясами от их халатов, шнуром от утюга. После его ухода в квартирах оставался беспорядок, исчезали деньги.

МВД по Татарстану опубликовало фоторобот и приметы подозреваемого (на вид 30-35-лет, рост 170- 175 см., худощавого телосложения, волосы темно-русые), за любую информацию о преступлениях была обещана награда в 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще