Новости 18 ноября 2014 г. 19:13

Следствие проверит действия дорожников по обеспечению безопасности в районе понтонного моста в Чувашии, где в машине утонули два человека

Чебоксары. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело по факту гибели двух жителей Татарстана в автомобиле, сорвавшемся с берега реки Суры на месте понтонной переправы.

Следственное управление СКР по Чувашии сообщает, что во вторник в Шумерлинском районе в 15 метрах вниз по течению от места, где в летнее время находился понтонный мост, разбираемый на зиму, со дна был извлечен автомобиль "Toyota RAV 4".

"В его салоне были обнаружены тела двух человек: 45-летней женщины и 25-летнего мужчины, проживавших в городе Набережные Челны Республики Татарстан, - с признаками утопления в воде", - говорится в сообщении.

По информации следствия, погибшие - женщина и ее знакомый, которого она попросила довезти до села Леплей Республики Мордовия, куда она, со слов родственников, ехала на свидание к своему мужу, отбывающему наказание в местной исправительной колонии. Люди перестали выходить на связь в ночь на 7 ноября.

По предварительным данным, погибшие поехали в Мордовию через Шумерлинский район Чувашии, где в летнее время через Суру оборудуется понтонный мост, но к тому моменту он уже был демонтирован.

"Поскольку в ту ночь в указанной местности был сильный туман и плохая видимость, а они, по всей видимости, не знали о том, что переправа через реку по понтонному мосту уже не действует, и он разобран (…), они сорвались с берега в реку на автомобиле, который в результате затонул", - сказано в сообщении.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), отмечает СУ СКР.

В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц организаций, обслуживающих понтонную переправу и автодорогу Шумерля - Наваты, ведущую к мосту, на предмет обеспечения ими безопасности дорожного движения на этом участке в осенне-весенний период, когда эксплуатация понтонного моста прекращается, и он демонтируется, отмечается в пресс-релизе.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, в частности, следствием будет проверяться информация об отсутствии предупреждающих знаков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще