Новости 1 августа 2017 г. 19:05

Следствие проверит версию об умышленном наезде пьяного водителя на подростков-мотоциклистов в Башкирии

Уфа. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело в отношении автомобилиста, наехавшего на мотоцикл с двумя подростками в Башкирии, будет проверена версия об умышленном наезде, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике во вторник.

По версии следствия, днем 31 июля 35-летний мужчина, находясь на отдыхе недалеко от деревни Кучуково Учалинского района, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и врезался в мотоцикл "Стелс" под управлением 13-летнего подростка. В результате столкновения водитель мотоцикла погиб на месте, а его 12-летний пассажир получил перелом ноги.

"Версия об умышленном наезде на подростков будет тщательно проверена в ходе расследования уголовного дела. Ход расследования находится на контроле и.о. руководителя следственного управления Ю.Русанова", - говорится в сообщении.

Действия автомобилиста квалифицированы по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подозреваемый задержан, он признал вину в инкриминируемом ему деянии. В настоящее время решается вопрос о его аресте.

Источник в правоохранительных органах агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщил, что, по предварительным данным, подростки проехали на мотоцикле по вещам приехавшего на отдых мужчины и задели палатку, в которой находился его ребенок. Испугавшись, малыш начал плакать, а мужчина сел за руль своего автомобиля и поехал за мотоциклистами. При движении по каменистой местности подростки резко притормозили, и машина врезалась в мотоцикл. От удара подростки упали, один из них скончался.

Как сообщалось, накануне днем близ деревни Кучуково в Учалинском районе Башкирии пьяный автомобилист из Челябинской области сбил двух подростков-земляков на мотоцикле, один из них погиб, второй госпитализирован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще