Новости 19 августа 2013 г. 16:25

Следствие проверяет факт нападения хоккеиста "Ак Барса" Лукоянова на полицейских

*** В "Ак Барсе" сообщают, что хоккеист уже приступил к тренировкам

Казань. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Татарстане началась доследственная проверка по факту нападения двух граждан на сотрудников полиции в Альметьевске, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник руководителя СУ СКР по региону Эльвира Газизова в понедельник.

"Обстоятельства происшествия устанавливаются, по данному факту следственными органами СКР по республике начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сказала Э.Газизова.

Установлено, что ночью 18 августа в Альметьевске двое полицейских получили сообщение о срабатывании кнопки экстренного вызова полиции в одном из охраняемых объектов - ресторане "Диамант". Приехавшие сотрудники МВД предложили одному из подвыпивших посетителей покинуть заведение. В коридоре молодой человек ударил стража правопорядка кулаком по голове. В это время к ним подошел еще один молодой человек и напал на второго полицейского.

В результате полицейский был вынужден сделать два предупредительных выстрела в воздух, молодые люди были задержаны и доставлены в отдел полиции.

"Один из полицейских был госпитализирован с сотрясением головного мозга, другой получил ушиб шеи", - сказала Э.Газизова.

Ранее, со ссылкой на МВД по Татарстану сообщалось, что правонарушители оказали физическое сопротивление полицейским, а один из них попытался завладеть их табельным оружием.

Один из задержанных, по данным полиции, - нападающий ХК "Ак Барс" (Казань) Артем Лукоянов (уточняется имя, ранее сообщалось Сергей - ИФ).

В хоккейном клубе "Ак Барс" пока воздерживаются от официальных комментариев.

"Пока не будет установлена объективная картина инцидента, пока мы не выслушаем обе стороны, комментировать и давать какую-либо оценку произошедшему не будем", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-атташе команды "Ак Барс" Марат Фархеев.

По его словам, А.Лукоянов уже вернулся в Казань и тренируется.

24-летний А.Лукоянов родом из Альметьевска, где начинал играть в местной команде "Нефтяник". С 2011 года - нападающий "Ак Барса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще