Новости
18 февраля 2013 г. 18:20

Следствие проверяет сигнал экипажа судна из Самары, брошенного работодателем в порту Махачкалы без зарплаты, топлива и еды

Самара. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ начало проверку по заявлению 12 моряков, заявляющих о невыплате более 4 млн рублей заработной платы предприятием "Самарское судоходное агентство", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник управления Дмитрий Захаров.

"К нам поступило письмо от экипажа из 12 человек судна "Нефтерудовоз-10М". В письме они сообщают, что ООО "Самарское судоходное агентство" более 4 месяцев не выплачивало им заработную плату, по их словам долг достиг 4 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, работодатель около месяца назад перестал выходить на связь с экипажем.

"С 22 января судно стоит на рейде в порту Махачкалы. Моряки сообщают, что у них нет денег, кончается провизия и топливо. Они экономят электроэнергию и еду, но ситуация может оказаться критической", - сказал Д.Захаров.

Он сообщил, что следствие начало доследственную проверку по факту невыплаты заработной платы экипажу судна "Нефтерудовоза-10М". По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Агентству "Интерфакс-Поволжье" не удалось получить комментарий ООО "Самарское судоходное агентство", указанные телефоны на официальном сайте не отвечают, отключены либо не принадлежат компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще