Новости 21 августа 2014 г. 13:53

Следствие рассматривает три версии крушения самолета-амфибии в Кировской области

Нижний Новгород. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело по факту авиакатастрофы самолета "Амфибия Л-42" в Подосиновском районе Кировской области, унесшей жизни четырех человек.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР сообщает, что уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

"В качестве основных версий, послуживших причиной крушения самолета, следствие рассматривает: техническую неисправность, ошибку пилотирования, а также возможное ухудшение самочувствия пилота", - говорится в сообщении.

Окончательные выводы о причинах авиакатастрофы можно будет сделать только после проведения всего комплекса следственных действий, отмечается в пресс-релизе СКР.

В настоящее время по делу назначен ряд экспертиз, произведена выемка технической документации из КБ некоммерческого партнерства "Самарский авиационно-спортивно-технический клуб", изготовившего самолет.

Ранее сообщалось, что вечером 7 августа в районе поселка Пушма Подосиновского района Кировской области потерпел крушение один из самолетов Л-42М под управлением его конструктора Алексея Анненкова, работавшего в НП "САСТК". Он и его трое пассажиров, которые также являлись сотрудниками партнерства, погибли.

Самолет Л-42М под управлением А.Анненкова не был зарегистрирован в Государственном реестре гражданских воздушных судов. Полеты выполнялись без подачи заявки на использование воздушного пространства и без радиосвязи. Кроме того, воздушные суда не имели сертификатов летной годности.

Как оказалось, некоммерческое партнерство "Самарский авиационный спортивно-технический клуб (НП "САСТК), изготовившее самолет, не имело лицензии на разработку, испытания и ремонт авиационной техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще