Новости 5 декабря 2014 г. 16:17

Следствие в Саратове выясняет обстоятельства самоубийства свидетеля по делу о крупном хищении в сфере ЖКХ

Саратов. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по Волжскому району Саратова СУ СКР по региону возбудил уголовное дело в связи с самоубийством одного из фигурантов дела о хищении 500 млн рублей у местной компании-поставщика коммунальных услуг.

Старший помощник главы регионального СУ СКР Анна Марусова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в пятницу, что тело 51-летнего мужчины вечером 23 ноября обнаружил сотрудник охраны строительного объекта в поселке Юбилейный. Во время осмотра тела следователи нашли предсмертную записку.

По версии следствия, мужчина приехал к строящемуся дому на своем автомобиле, поднялся наверх, а затем спрыгнул с одного из этажей.

"Следствие не исключает, что причиной данного поступка могли стать поступавшие в его адрес угрозы со стороны неустановленных лиц", - сказала А.Марусова.

Дело возбуждено по ст. УК РФ "Доведение до самоубийства".

Собеседница агентства не уточнила имя погибшего.

Между тем пресс-секретарь областной прокуратуры Татьяна Казаченко сообщила агентству, что погибший Борис Буняев "работал руководителем саратовского ООО "Расчетный платежный центр" и проходил свидетелем по уголовному делу о хищении более 500 млн рублей".

Ранее со ссылкой на саратовское ГУ МВД сообщалось о возбуждении уголовного дела о мошенничестве по факту хищения 500 млн рублей у местной компании-поставщика коммунальных услуг.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали двоих работников компании, осуществлявшей расчетное обслуживание платежей за коммунальные услуги.

По версии следствия, платежи поступали от управляющих компаний и должны были перенаправляться организациям-поставщикам коммунальных услуг, но этого не происходило.

В рамках расследования этого уголовного дела был проведен обыск в квартире бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко, а сам чиновник объявлен в федеральный розыск.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще