Новости 3 июля 2017 г. 15:41

Следствие выступает за арест руководителя АО "Евразийская корпорация автовокзалов" в рамках дела о ДТП в Татарстане

(расширенная версия новости от 14:26, добавлены 2-4 абзацы)

Казань. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об аресте руководителя АО "Евразийская корпорация автовокзалов", сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Андрей Шептицкий.

"По предварительным данным, компания не имела лицензии на перевозку детей. Кроме того, водители должны были сменяться каждые четыре часа, однако, по предварительным данным, этого не делалось", - сказал он.

В свою очередь, министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин сообщил агентству, что на данный момент из стационара выписан еще один пострадавших в ДТП, на лечении в больницах остаются восемь человек.

МВД по Татарстану отмечает также, что экспертам удалось установить личность пяти погибших в автокатастрофе.

Дорожно-транспортное происшествие с участием КАМАЗа, который на жесткой сцепке тащил другой тягач, и пассажирского автобуса "Неоплан" произошло в ночь на 2 июня в девяти километрах от города Заинска. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся.

В сгоревшем пассажирском автобусе находились 29 человек: 28 пассажиров и водитель.

По последним данным, в ДТП погибли 14 человек, более десятка были госпитализированы, в том числе водитель грузовика и два водителя автобуса.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

По делу прошли обыски в АО "Евразийская корпорация автовокзалов", его руководитель была задержана.

По разным версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще