Новости 18 февраля 2010 г. 12:26

Следствие выясняет причины обвала на руднике "Уралкалия", где погиб рабочий

Пермь. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по г. Березники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю проводит проверку по факту гибели работника БКПРУ N 2 ОАО "Уралкалий".

"По предварительным данным, обвал произошел при прохождении выработки, и обрушившейся породой засыпало проходческий комбайн, машинист которого погиб", - сообщает следственное управление СКП РФ по Пермскому краю в четверг.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются, говорится в сообщении.

Как сообщалось, обвал произошел в одном из забоев рудника "Уралкалия" в четверг 5:50 МСК, один человек погиб. Тело погибшего извлечено из-под завалов, люди, находившиеся в забое, выведены из шахты. Количество рабочих, находившихся в момент аварии под землей, уточняется.

Добыча в части рудника, где произошел выброс метана и обрушение породы, приостановлена в связи с работой на участке комиссии по установлению причин аварии. Другая часть рудника продолжает.

В настоящее время проводится анализ шахтного воздуха. Решение о возвращении горняков в выработку и продолжении рабочей смены будет принято после завершения проверки.

"Уралкалий" является одним из крупнейших в РФ производителей хлористого калия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще