Новости 24 августа 2016 г. 11:48

Следствие заинтересовалось кировским пансионатом для престарелых, пренебрегающим пожарной безопасностью

*** Постояльцы пансионата переселены в учреждения соцзащиты

Киров. 24 августа. ИНТРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственный отдел по Первомайскому району Кирова возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, в местном частном пансионате для престарелых и инвалидов, сообщила пресс-служба СУ СКР по Кировской области

Следствие установило, что "ООО "Вятка-Помощник-Лизинг" проживали 13 человек, с которыми были заключены договоры найма койко-места. Общество, являясь частным пансионатом, взимало с них плату в размере 1 тыс. рублей в день за уход и содержание.

При этом условия проживания в ООО "Вятка-Помощник-Лизинг" не соответствуют требованиям противопожарного и санитарно-эпидемиологического режимов, отмечает пресс-служба.

В частности, объект не оснащен системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, автоматической сигнализацией, не назначено лицо, ответственное за пожарную безопасность, не проведен инструктаж работников организации.

Кроме того, первичную медицинскую помощь проживающим в пансионате старикам и инвалидам персонал оказывал, не имея лицензии на данный вид деятельности.

"В настоящее время приняты меры по переселения пожилых людей из пансионата в стационарные учреждения социального обслуживания, подведомственные министерству социального развития Кировской области", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще