Новости
29 июня 2020 г. 16:40

Слесарь оборонного завода в Нижегородской области осужден на 4 года за хищение и продажу взрывчатки

Нижний Новгород. 29 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Дзержинский городской суд Нижегородской области вынес приговор сотруднику завода им.Свердлова, который похитил взрывчатые вещества с предприятия.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона сообщает в понедельник, что в 2019 году слесарь-ремонтник умышленно вынес с территории предприятия 527 граммов гексогена, на парковке пересыпал взрывчатое вещество в пакет из-под чипсов и положил его в свой автомобиль. Позднее он продал взрывчатку.

Это был не первый случай, когда слесарь похитил взрывчатку на заводе. Как отмечает пресс-служба, мужчина ранее спрятал на территории предприятия около 170 граммов октогена. Взрывчатку изъяли следователи.

Суд квалифицировал действия рабочего по ряду статей УК РФ, среди которых хищение, незаконные хранение, сбыт и перевозка взрывчатых веществ.

Ему назначено четыре года колонии общего режима и штраф 12 тыс. рублей.

Подсудимый полностью признал вину и раскаялся, отмечает пресс-служба.

ФКП "Завод им. Я.М.Свердлова" - оборонное предприятие, специализирующееся на изготовлении боеприпасов. Оборонная продукция занимает около 30% в общем объеме производства предприятия. Остальная часть приходится на химическую продукцию, промышленные взрывчатые вещества, продукцию машиностроения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще