Новости 6 октября 2010 г. 15:18

Словакия заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном в сферах энергетики и машиностроения

Казань. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Словакию интересует развитие сотрудничества с Татарстаном в сферах энергетики (производство и распределение энергии) и машиностроения, сообщила пресс-служба президента республики по итогам встречи главы региона Рустама Минниханова с послом Словацкой Республики в РФ Йозефом Мигашем в среду.

Й.Мигаш, в частности, предложил рассмотреть возможность участия словацких компаний в процессе модернизации энергетических мощностей Татарстана. Кроме того, по его словам, возможна организация совместных проектов в машиностроении (производство спецтехники совместно с ОАО "КАМАЗ").

Посол пригласил Р.Минниханова посетить Словакию, встретиться в рамках поездки с руководством страны, министрами и бизнесменами.

В свою очередь президент Татарстана отметил заинтересованность республики не только в сырьевых поставках в Словакию, но и таких сферах, как нефтехимия, туризм. Он предложил обратить внимание словацких бизнесменов на территорию особой экономической зоны "Алабуга", а также на бизнес-инкубаторы, технопарки Татарстана и принять участие в разработке нано- и IT-проектов.

Кроме того, по мнению Р.Минниханова, у Татарстана и Словакии есть возможность существенно усилить культурные и образовательные связи.

Стороны также отметили, что взаимовыгодным может быть сотрудничество в сфере строительства и поставках в Татарстан продукции пищевой промышленности.

Президент республики по итогам встречи дал поручение создать рабочие группы по ряду направлений (энергетика, машиностроение).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще