Новости
11 сентября 2020 г. 18:25

Случаи загрязнения воздуха сероводородом вновь зафиксированы в Самаре в новом микрорайоне "Волгарь"

Самара. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Автоматический стационарный пункт территориальной системы наблюдения за загрязнением воздуха в новом жилом микрорайоне "Волгарь" в Куйбышевском районе Самары в сентябре вновь фиксирует случаи загрязнения воздуха сероводородом, сообщается на сайте Росгидромета.

По данным метеослужбы, с 4 по 11 сентября было зафиксировано 20 случаев высокого загрязнения воздуха сероводородом с наибольшей максимальной разовой концентрацией 7 сентября, достигавшей 35,1 ПДКмр (максимальная разовая предельно допустимая концентрация - ИФ)

"4-5 сентября - 4 случая, 7-8 сентября - 10 случаев, 10-11 сентября - 6 случаев. В период с 4 по 8 сентября на территории Самары формировались неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ метеорологические условия", - поясняется в сообщении.

Подчеркивается, что на предприятия была передана информация о неблагоприятных метеоусловиях.

При этом 10-11 сентября отмечались штилевые условия.

Как сообщалось ранее, в июле пост мониторинга зафиксировал 150 случаев превышения ПДК вредных веществ в микрорайоне "Волгарь", в том числе 26 случаев высокого загрязнения, подтвердив тем самым многочисленные жалобы населения.

По данным министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования, зафиксировано превышение ПДК в основном по сероводороду. Отклонения наблюдаются как в ночное, так и в утреннее время.

Отмечалось, что высокий уровень загрязнения был обусловлен неблагоприятными метеорологическими условиями. В июле УГМС объявляла на данной территории период неблагоприятных метеоусловий

Губернатор региона Дмитрий Азаров потребовал выявить предприятия, загрязняющие воздух.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще