Новости 26 сентября 2011 г. 16:36

Слушания по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь" продолжились в присутствии его владельца, которому ранее стало плохо в суде

Пермь. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми в понедельник продолжил рассмотрение дела о пожаре в клубе "Хромая лошадь", приостановленное из-за плохого самочувствия одного из обвиняемых Анатолия Зака.

"Медики пришли к выводу, что владелец клуба А.Зак может принимать участие в слушаниях, и сегодня он был доставлен в суд", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" гособвинитель на процессе Дмитрий Тупицин.

В минувшую среду А.Зак почувствовал себя плохо во время заседаний. Врачи, прибывшие на "скорой помощи", приняли решение доставить его в краевую больницу на обследование.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, десятки получили ранения. Как установило следствие, трагедия произошла из-за применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности и строительных норм.

Суд по делу о массовой гибели людей на пожаре начался в Перми осенью 2010 года. К уголовной ответственности привлечены восемь человек. Фактический владелец клуба А.Зак, исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание в составе организованной группы услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей).

Главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (чч.1, 3 ст.285 УК РФ).

Инспекторы государственного пожарного надзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева в связи с проведением ими ненадлежащих проверок кафе обвиняются в халатности (ч.3 ст.293 УК РФ).

Директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев обвиняются в нарушении правил использования пиротехнических изделий, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и гибель людей.

Кроме того, дело возбуждено в отношении совладельца клуба Константина Мрыхина, который был экстрадирован в Россию из Испании и содержится в одном из московских СИЗО. Он обвиняется по ч.3 ст.238 УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще