Новости
3 мая 2018 г. 15:38

Служба "112" в Татарстане к ЧМ-2018 начнет принимать вызовы на девяти языках

Казань. 3 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пятьдесят студентов привлекут в качестве переводчиков на работу в службу "112" на период проведения игр чемпионата мира по футболу в Казани, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану в четверг.

Помощниками специалистов станут студенты Казанского федерального университета, владеющие иностранными языками.

"В штатном режиме оператор может принимать звонки на русском, татарском и английском языках. В период проведения чемпионата по футболу 2018 студенты-волонтеры будут общаться с абонентами на английском, немецком, французском и испанском - это официальные языки ФИФА. Кроме этого мы привлекаем студентов со знанием японского, китайского языка и фарси", - цитирует пресс-служба директора службы экстренных вызовов - 112 в Татарстане Ольгу Лозовую.

Волонтерам-помощникам предстоит пройти ряд тренировок, обучиться алгоритму работы оператора, заполнению карточек, а также изучить типовую терминологию.

Опыт участия студентов-волонтеров в проведении международных спортивных мероприятий в Казани используется с 2013 года, с Универсиады. Также они были задействованы во время проведения в Казани чемпионата мира по водным видам спорта и Кубка конфедераций. Помощь волонтеров со знанием иностранных языков тогда очень пригодилась. Звонки от иностранцев поступали. В основном их интересовала справочная информация, были также обращения за медицинской помощью.

В прошлом году за период проведения Кубка конфедераций было принято порядка 94 звонков от иностранных граждан. Всем была оказана необходимая помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще