Новости 1 апреля 2014 г. 13:46

СМАРТС в 2014г планирует вложить до 900 млн руб в строительство сети LTE в Самарской области

Самара. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "СМАРТС" в 2014 году инвестирует 800-900 млн рублей в строительство сети связи четвертого поколения (LTE) на территории Самарской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе компании.

В настоящее время "СМАРТС" подал заявку в федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ на получение LTE-лицензии.

"Пакет документов подготовлен в соответствии с планами компании по развертыванию сети LTE на территории Самарской области в III-IV квартале 2014 года и решением госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о возможности использования операторами подвижной радиотелефонной связи (ПРТС) имеющихся полос радиочастот 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для создания сетей стандарта LTE", - сказал собеседник агентства.

По его данным, чистый дисконтированный доход от проекта составит 550-600 млн рублей.

"СМАРТС" - седьмой по количеству абонентов сотовый оператор в РФ. По данным исследовательской компании ACM Consulting, на конец третьего квартала 2013 года оператор обслуживал 1,7 млн абонентов.

В группу компаний "СМАРТС" входят ОАО "СМАРТС", ЗАО "Астрахань-GSM", ЗАО "Пенза-GSM", ЗАО "Шупашкар-GSM", ЗАО "Ярославль-GSM".

ГК "СМАРТС" осуществляет деятельность в Приволжском, Южном и Центральном федеральных округах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще