Новости 25 февраля 2011 г. 17:10

Смена в управлении КТЗ может привести к проблемам в производстве - министр экономики Чувашии

Чебоксары. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Резкие перемены в управлении концерном "Тракторные заводы" могут привести к определенным проблемам с выполнением производственных заданий и негативно отразиться на финансировании инвестиционных проектов, считает министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Иван Моторин.

"Здесь надо понимать, что управление машиностроительными заводами намного сложнее, чем какой-то сырьевой компанией. Соответственно, к данному вопросу надо подходить более взвешенно, учитывая, что нынешней командой проведена большая работа по реструктуризации производства, оптимизации, выстраивании внутри холдинга взаимоотношений, в том числе кооперационных. Все это довольно тонкий механизм, который требует серьезного отношения", - заявил И.Моторин агентству "Интерфакс-Поволжье".

"Резкие смены в управлении могут привести к определенным проблемам с выполнением производственных заданий и негативно отразиться на финансировании инвестиционных проектов", - подчеркнул министр.

Тем более, отметил он, что у концерна есть подразделения с разной рентабельностью.

"Какие-то подразделения высокорентабельны или достаточно рентабельны, какие-то - я не говорю о предприятиях, которые находятся на территории Чувашии, - испытывают сложности. Будут ли они нужны управляющей компании, тоже большой вопрос", - сказал он.

У чувашских предприятий концерна, по сведениям И.Моторина, сегодня "довольно хорошие ориентиры" по прогнозным планам.

Наблюдательный совет Внешэкономбанка на заседании во вторник утвердил проведение конкурса на выбор управленческой компании для концерна "Тракторные заводы", перешедшего под контроль госкорпорации в кризис за долги.

Концерн "Тракторные заводы" выпускает промышленную, военную, железнодорожную, сельскохозяйственную, коммунально-строительную и лесозаготовительную технику, а также комплектующие и запасные части к ней. В состав КТЗ входят около двух десятков предприятий в России, Австрии, Германии и Дании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще