Новости 19 января 2011 г. 15:50

Сменился президент пермского футбольного клуба "Амкар"

Пермь. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - У пермского футбольного клуба "Амкар", в конце декабря заявившего о выходе из премьер-лиги по финансовым причинам, теперь новый президент.

"В среду состоялось общее собрание членов общественной организации города Перми "Футбольный Клуб "Амкар". На нем был избран новый президент клуба. Им стал Геннадий Шилов", - сообщает официальный сайт клуба.

Ранее Г.Шилов занимал пост вице-президента команды.

Прежний президент Валерий Чупраков подал заявление о добровольном досрочном прекращении своих полномочий в качестве руководителя ФК "Амкар", отмечается в сообщении.

Как сообщалось, ФК "Амкар" в связи со сложной финансовой ситуацией в декабре снялся с розыгрыша российской премьер-лиги, было принято решение о добровольном переходе команды в первый дивизион.

В сообщении на сайте "Амкара" говорилось, что долги клуба составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли.

Общественная организация "Пермь великая" провела в декабре и январе несколько акций в поддержку клуба.

Власти Пермского края заявляли, что выполнили свои финансовые обязательства перед "Амкаром". В рамках соглашения с правительством Пермского края ФК "Амкар" в 2010 году получил из краевого бюджета 328,5 млн рублей. Кроме того, в рамках соглашения Пермского края с компанией "ЛУКОЙЛ" футбольный клуб получил 82 млн рублей.

Официальный сайт Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) накануне сообщил, что решение о членстве футбольных клубов "Сатурн" и "Амкар" в составе российской футбольной премьер-лиги равно, как и о снятии обоих клубов с розыгрыша чемпионата России по футболу сезона 2011-2012 гг., еще не принято.

Данный вопрос будет рассмотрен на внеочередном заседании общего собрания членов РФПЛ, которое состоится 25 января.

В настоящий момент РФПЛ прилагает все возможные усилия для поддержки и сохранения этих клубов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще