Новости 24 июня 2015 г. 13:09

Смерть кандидата в ОМОН после проведения боевого спарринга привела к возбуждению уголовного дела в Марий Эл

Йошкар-Ола. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Марий Эл возбудили уголовное дело по факту смерти жителя республики Максима Ядыкова после экзаменационного боя в республиканском ОМОНе.

Пресс-служба межрегиональной общественной организации "Комитет против пыток" сообщает в среду, что дело возбуждено следственным отделом СКР по Йошкар-Оле по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В пресс-релизе отмечается, что родители умершего молодого человека обратились в следственные органы еще в октябре 2014 года.

"На протяжении восьми месяцев следственный отдел проводил проверки, по результатам которых четырежды выносил незаконные постановления об отказе в возбуждения уголовного дела", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в Йошкар-Оле проводится доследственная проверка по факту смерти молодого человека, который хотел устроиться на работу в ОМОН МВД по Марий Эл и скончался после проведения последнего этапа отбора - боевого спарринга.

Следователи проверяли, было ли в ходе проведения спарринга допущено нарушение инструкций, либо это был несчастный случай.

По данным "Комитета против пыток", в который обратились родители умершего М.Ядыкова, молодой человек, желая поступить на службу в ОМОН, после прохождения медкомиссии 9 октября 2014 года прибыл в полицейское подразделение для сдачи экзамена по физической подготовке.

В этот же день его родителям позвонили с неизвестного номера и сообщили, что на экзамене Максиму стало плохо. "Скорая помощь" доставила молодого человека в Йошкар-олинскую городскую больницу, где он умер на следующий день, не приходя в сознание.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть молодого человека наступила от тяжелого ушиба головного мозга и гематомы, возникшей из-за закрытой черепно-мозговой травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще