Новости 15 ноября 2010 г. 15:51

Смерть криминального авторитета Мамеда Баширяна наступила из-за проблем с сердцем - УФСИН по Татарстану

Казань. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тело скончавшегося в больнице для осужденных в Казани Мамеда Баширяна, известного как "вор в законе" Мамед Тбилисский, передано родственникам, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" и.о. начальника пресс-службы УФСИН РФ по Татарстану Антон Шабардин в понедельник.

"Согласно медицинской экспертизе, смерть осужденного наступила из-за проблем со здоровьем, в частности, с сердцем. Тело уже передано прибывшим родственникам", - сказал А.Шабардин.

По его словам, М.Баширян был осужден Центральным районным судом Сочи на по ст. 228 ч.2 (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в особо крупном размере УК РФ) на 3,5 года. Отбывать наказание он начал 29 мая 2010 года.

"17 октября М.Баширян был этапирован из Сочи в Казань, причем уже с плохим самочувствием. Известно, что за решетку он попал впервые, хотя был неоднократно судим. Здоровье у него было очень плохое - проблемы со всем, чем можно: у него был совершенно "расшатанный" организм", - сказал А.Шабардин.

По прибытии в Казань осужденный был помещен в одиночную камеру СИЗО-2 в Казани, куда из-за сердечных приступов и общего недомогания неоднократно вызывали "Скорую помощь".

"12 ноября, по рекомендации врачей, больного в тяжелом состоянии на "Скорой" перевезли в спецбольницу для осужденных, где на следующий день после очередного приступа он скончался, сообщил А.Шабардин.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах, М.Баширян 1962 г.р. был близким другом крупнейшего российского криминального авторитета Аслана Усояна, известного как "дед Хасан", который был ранен во время покушения 16 сентября в центре Москвы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще