Новости 26 марта 2018 г. 11:28

Смерть молодой российской рапиристки во время операции в кардиоцентре Уфы будут расследовать в рамках уголовного дела

Уфа. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки в Республиканском кардиологическом центре в Уфе при проведении коронографии, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по Башкирии в понедельник.

По данным следствия, 22-летняя девушка днем 15 февраля поступила в медучреждение "с жалобами на давящие боли за грудиной, сопровождающиеся одышкой".

"Вечером в ходе проведения коронарографии наступила смерть пациентки. Причина смерти - сердечно-сосудистая патология", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства смерти пациентки: собрана медицинская документация для назначения комиссионной судебно-медицинской экспертизы в другом регионе, допрашиваются свидетели.

Информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что умершая девушка - российская рапиристка Татьяна Голосеева.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще