Новости 11 августа 2010 г. 17:29

Смог в Перми не связан с пожарами, заверяет МЧС

Пермь. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Во вторник в Пермский центр управления кризисными ситуациями неоднократно поступали звонки от жителей Перми с сообщениями о запахе гари и смоге.

"Присутствие специфического запаха в краевом центре связано с установившимися высокими температурами, что в совокупности с промышленными выделениями в атмосферу может создать данный эффект, а так же специфичную дымку (смог). Также причиной запаха может послужить тление торфа, использованного для высадки растений на клумбах", - сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

МЧС не исключает возможность перемещения воздушных масс, содержащих частицы дыма, из Гайнского района Пермского края, где действует несколько пожаров.

"Какая-либо угроза Перми от лесных пожаров отсутствует. Ситуация находится под контролем", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщает в свою очередь пресс-служба администрации Перми, на сегодняшний день в лесах города Перми не допущено ни одного пожара.

"Те случаи возгораний, которые происходили в течение июля, были вовремя замечены, локализованы и ликвидированы силами пожарных и лесников", - говорится в сообщении.

С начала лета в Перми был проведен ряд профилактических мероприятий для предупреждения возгораний в городских лесах. "Это опашка границ лесничеств, создание минерализованных полос, установка шлагбаумов. Кроме того, во всех пермских лесах обустроены противопожарные водоемы и установлены пожарные гидранты. Лесничие осуществляют постоянный мониторинг лесов", - указывается в сообщении.

На территории Перми введен особый противопожарный режим, призванный обеспечить профилактику, а в случае возгорания - быструю ликвидацию огня силами Пермского городского лесхоза совместно с подразделениями МЧС и Пермской городской службой спасения.

Ранее со ссылкой на пермского природоохранного прокурора Виталия Дымолазова сообщалось, что образовавшийся в Перми в среду смог вызван отсутствием ветра, выбросами промышленных предприятий и автомобильного транспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще