Новости 17 октября 2013 г. 16:25

Снег на магистралях и мостах в Нижнем Новгороде со следующего года будут убирать с помощью реагентов

Нижний Новгород. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижний Новгород с 1 января 2014 года частично перейдет на снегоуборку с использованием реагентов вместо песко-соляной смеси, сообщил заместитель главы городской администрации Андрей Чертков.

"Реагент по стоимостным характеристикам в 10 раз дороже, чем песко-соляная смесь, но его количество требуется в 10 раз меньше, но это покажет практика. Мы его не использовали, поэтому эта зима для нас будет еще экспериментальной", - сказал А.Чертков на пресс-конференции в четверг.

Он отметил, что реагенты рассчитаны не только на лед, но и на рыхлый снег. Их можно использовать при температуре минус 25 градусов, они не засоряют ливневую канализацию и газоны, а их применение сокращает расходы на уборку песка весной.

А.Чертков уточнил, что реагенты будут использовать для уборки основных магистралей и мостов. Дворовые территории по-прежнему будут посыпать песко-соляной смесью.

Он констатировал, что имеющейся сейчас техники для уборки дорог недостаточно, но в декабре ожидается поставка новых машин, которые будут использовать реагент.

А.Чертков добавил, что нововведения начнут действовать с 1 января 2014 года: до этого времени действуют ранее заключенные муниципальные контракты. "Мы еще должны в декабре как-то справиться со старыми контрактами. В декабре будет тяжело", - предупредил он.

А.Чертков сообщил, что будет решаться и проблема припаркованных автомобилей, создающих препятствия для уборки улиц.

"Нашей парковочной службой закуплены дополнительные автомобили для уборки транспорта, но мы видим, что центр города мы не уберем: это вопрос дополнительных парковок. В этом году мы попытаемся сделать две платных парковки. Служба для уборки готова, опять же это взаимодействие администраций районов с ГИБДД", - сказал замглавы администрации.

Он отметил, что практика, когда автовладельцев через СМИ будут заранее предупреждать об уборке от снега определенных улиц в ночное время, будет продолжена.

Со своей стороны начальник управления административно-технического контроля Нижнего Новгорода Иван Соловьев призвал водителей оставлять под лобовым стеклом своих автомобилей номера контактных телефонов, по которым можно связаться, если возникнет необходимость освободить пространство для уборки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще