Новости 12 января 2015 г. 17:33

Снегопад нарушил работу самарских школ, на занятия не попали около 10 тыс. детей

Самара. 12 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 10 тыс. школьников Самарской области в понедельник не смогли попасть в школу после зимних каникул из-за сильного снегопада, сообщает в понедельник пресс-служба правительства Самарской области.

''Выпавший снег осложнил движение на дорогах региона, в результате чего 485 школьных маршрутов из 702 не вышли на линии. Таким образом, в школы не смогли попасть 9,5 тыс. детей. В связи с неблагоприятными погодными условиями приняты соответствующие изменения учебного графика'', - говорится в сообщении.

Отмечается, что вынужденные каникулы для школьников закончатся, как только в регионе нормализуется погодная обстановка.

Пресс-служба ГУ МЧС по Самарской области, сообщает, что 12 января в большинстве районов была зафиксирована метель и сильный снегопад. Скорость ветра в понедельник составила 8-13 метров в секунду, местами порывами 15-20 м/с. Небольшой и умеренный снег прогнозируется в большинстве районов Самарской области 13 и 14 января.

По данным управления Роспотребнадзора по Самарской области, по состоянию на 1 сентября 2014 года в регионе насчитывалось 940 общеобразовательных учреждений, где обучалось 28,7 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще