Новости
30 декабря 2010 г. 12:19

Снегопад привел к образованию многочисленных автомобильных пробок в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижний Новгород в ночь на четверг вновь накрыл сильный снегопад, что привело к ухудшению обстановки на дорогах и образованию автомобильных пробок, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

В отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области агентству заявили, что ведомство по-прежнему рекомендует автолюбителям отказаться от поездок на личном автотранспорте.

"Лучше пересесть на общественный транспорт. А при поездке на личном автомобиле обязательны зимние шины: на летних лучше даже не соваться", - сказал собеседник агентства.

"В целом город идет, но медленно, особенно на подъемах", - отметил представитель УГИБДД, добавив, что такая же обстановка на федеральной трассе М-7: "транспорт идет медленно, но верно", заторов нет.

По словам собеседника агентства, дорожные службы начали эвакуировать с проезжей части автомобили, которые мешают работе снегоуборочной техники. По его данным, в минувшую среду в городе было эвакуировано 5 и перемещено 27 автомобилей.

Снегопад пока не отразился на работе международного аэропорта "Нижний Новгород".

"Аэропорт работает в штатном режиме", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" первый заместитель директора аэропорт Анатолий Коваленко, отметив, что вынужденную посадку не запрашивал ни один авиарейс.

Между тем, после снегопада в выходные и понедельник критическая ситуация сложилась в Советском районе Нижнего Новгорода, о чем доложил и.о. главы администрации района Михаил Игумнов на заседании оперативного штаба по борьбе с последствиями снегопада, собранного в среду.

"На борьбу со снегопадом была направлена только привлеченная техника. Организация, ответственная за состояние дорог района, - ОАО "Инженерный центр" - не выпустила в рейс ни одной спецмашины", - сообщает управление общественных связей горадминистрации со ссылкой на М.Игумнова.

В связи с постоянными замечаниями к работе ОАО "Инженерный центр" глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил провести внутреннее расследование и привлечь руководителей ОАО "на первый раз к административной ответственности".

"Мы должны осознавать всю меру ответственности за результаты своей работы. Обрушившиеся на столицу Приволжья снегопады вызвали множество нареканий со стороны нижегородцев, поэтому главы районов будут нести персональную ответственность за качество уборки своих территорий в предновогодние дни и за обеспечение стабильной работы всех городские коммунальных служб", - заявил О.Кондрашов по итогам заседания штаба.

Недовольство качеством уборки на центральных дорогах и внутридомовых территориях выражают и жители города, отмечая, что "пешком по центру ходить быстрее получается уже давно".

"Первый год такое безобразие. Мусор во дворе валяется, так как мусорные машины проехать не могут. Я с ребенком трехмесячным выйти погулять не могу, так как везде одни сугробы. В поликлинику с ним позавчера без коляски ходила. Он у меня почти 7 кг без одежды весит. Так вот я с ним на руках через все сугробы пробиралась. Куда жаловаться? Что делать?", - пишет пользователь одного из городских интернет-форумов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще