Новости
28 октября 2014 г. 17:39

Снежный ком, упавший с крыши в Кирове, тяжело травмировал годовалого малыша

*** У ребенка - черепно-мозговая травма и перелом свода черепа

(дополненная версия, добавлен комментарий СУ СКР по региону)

Киров. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мокрый снег обрушился с крыши одной из многоэтажек Кирова на детскую коляску, находившийся в ней годовалый ребенок получил тяжелые травмы, сообщила пресс-служба УМВД по Кировской области.

Несчастье произошло около 12:30 мск во вторник на улице Грибоедова.

"По предварительной информации, бабушка с дедушкой гуляли с коляской, в которой находился их внук, 2013 года рождения. С крыши пятиэтажного здания на коляску с ребенком упала снежная масса. Годовалый малыш с тяжелыми травмами госпитализирован, находится в реанимации", - говорится в сообщении.

Полиция проводит проверку по данному факту, устанавливает ответственного за очистку крыши от снега, с этой целью изъято видео с установленных в микрорайоне камер наблюдения.

Пресс-служба полиции обращает внимание кировчан на необходимость соблюдать осторожность в связи с образованием на крышах домов снежных "навесов" и наледи на дорогах, и предлагает выбирать безопасные пешеходные маршруты вдали от строений и транспортных магистралей.

В свою очередь, пресс-служба СУ СК по Кировской области сообщает, что по факту падения глыбы снега с крыши дома на детскую коляску возбуждено уголовное дело по п. "в" ч .2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

"Ребенок был доставлен в больницу. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма, ушиб передней брюшной стенки, ушиб мягких тканей головы и перелом свода черепа", - говорится в сообщении.

Следователи проводят неотложные следственные действия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще