Новости
24 марта 2014 г. 17:46

Снежный затор образовался на трассе Орск - Актюбинск со стороны Казахстана

Оренбург. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Затор длиной около 15 км образовался на трассе Орск (Оренбургская область) - Актюбинск (Казахстан) из-за снежных заносов.

"В течение последних суток в снежном плену на территории Республики Казахстан находились несколько десятков автомобилей из разных регионов России и Казахстана", - сообщила в понедельник пресс-служба правительства Оренбургской области.

По информации пресс-службы, данное направление по Оренбургской области до границы было расчищено еще в воскресенье, однако, по данным оренбургского правительства, "на территории Актюбинской области РК не были приняты меры по ликвидации снежных заносов".

"По предварительной оценке, длина затора составляет около 15 км, высота снежного покрова - до 3 метров, что существенно затрудняет работу техники", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что в понедельник глава Оренбуржья Юрий Берг обсудил с акимом Актюбинской области Архимедом Мухамбетовым ситуацию, сложившуюся на трассе Орск - Актюбинск.

"В разговоре губернатора с акимом достигнута договоренность о принятии всех возможных мер по ликвидации затора со стороны Казахстана в максимально короткие сроки", - отмечается в сообщении.

"Архимед Мухамбетов заверил Юрия Берга, что до 21:00 местного времени работы будут завершены, а водители получат необходимую помощь", - сообщает пресс-служба.

Начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Оренбургской области Татьяна Самойлова сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что на стороне Казахстана в заторе, образовавшемся из-за заснеженности, остаются порядка 50 автомобилей.

"На территории РФ заторов нет, граница открыта", - подчеркнула она.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще