Новости 13 февраля 2009 г. 18:21

Снижение цены квадратного метра готового жилья при закупках для федеральных нужд может разорить строительную отрасль - саратовский губернатор

Саратов. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Саратовской области Павел Ипатов считает, что снижение закупочной стоимости квадратного метра готового жилья для федеральных нужд в условиях финансового кризиса может негативно сказаться на строительной отрасли.

   "Могу сказать, что в целом работа проделана по нацпроекту ("Доступное и комфортное жилье - гражданам России" - ИФ) очень большая, мы по-прежнему на позитиве, но сегодня мы понимаем, что ситуация кардинальным образом изменилась на рынке жилой недвижимости. Это отразится и на объемах вводимого жилья в 2009 году, но мы с другой стороны используем возможности снижения стоимости строительных материалов для того чтобы увеличить закупки по социальным программам. Мы, надеюсь, эту программу реализуем", - заявил П.Ипатов на заседании совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при правительстве Саратовской области в пятницу.

   Глава региона отметил, что, несмотря на то, что регион подписал договор с министерством обороны РФ на покупку 200 квартир для военнослужащих, вопрос цены остается проблемным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще