Новости 15 августа 2013 г. 17:12

Снят режим ЧС по засухе в Чувашии

Чебоксары. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Режим чрезвычайной ситуации, введенный во всех районах Чувашии 20 июля в связи с засухой и аномальной жарой, снят согласно распоряжению главы республики.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Чувашии, отмена режима ЧС обусловлена нормализацией погодных условий.

По данным Чувашского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в третьей декаде июля наблюдалась прохладная погода с частыми осадками. Агрометеорологические условия для проведения сельскохозяйственных работ нормализовались.

По предварительным подсчетам, за время действия режима ЧС от неблагоприятных метеоусловий пострадало 245 сельхозтоваропроизводителей в 13 муниципальных районах. Площадь гибели сельхозкультур составила 36,5 тыс. га, в т.ч. зерновых и зернобобовых культур - 27,9 тыс. га, картофеля - 1,875 тыс. га, овощей - 231 га, технических культур - 1,929 тыс. га, кормовых культур - 4,6 тыс. га.

По оценкам, потери урожая зерновых и зернобобовых культур в республике ориентировочно могут составить 70-80 тыс. тонн, картофеля - 100-130 тыс. тонн.

Сообщается, что Минсельхоз Чувашии подготовил и представил в Минсельхоз РФ смету-заявку потребности в денежных средствах на оказание помощи в ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще