Новости 31 октября 2011 г. 18:21

Снято обвинение с подозреваемого в нападении на саратовского бизнесмена и депутата

Саратов. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Государственные обвинители прокуратуры Саратова отказались от обвинения по уголовному делу, возбужденному в связи с разбойным нападением на президента госкорпорации "Волжская нефть", депутата городской думы Владислава Малышева, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства в понедельник.

Фигурантом данного уголовного дела, которое рассматривалось Заводским районным судом, являлся Сергей Солодилов. Органами предварительного следствия он обвинялся по статье "разбой".

По версии следствия, С.Солодилов 27 мая 2010 года примерно в 23 часа 15 минут совместно с неустановленным в ходе следствия лицом совершил разбойное нападение на В.Малышева и ударил его кухонным ножом, нанеся тяжкий вред здоровью.

"Основанием для отказа от обвинения послужило то, что доказательств, бесспорно свидетельствующих о причастности С.Солодилова к инкриминируемому ему преступлению, ни в ходе предварительного расследования, ни в ходе судебного следствия добыто не было",- говорится в сообщении.

"Государственными обвинителями предприняты исчерпывающие меры к установлению фактических обстоятельств совершения преступления, в том числе было допрошено более 40 дополнительных свидетелей, приобщены новые документы", - отмечает ведомство.

Как сообщалось, нападение на В.Малышева было совершено в ночь на 28 мая 2010 года. Он получил несколько резаных и колотых ран в шею и предплечье и в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию.

По версии следствия, двое неизвестных напали на бизнесмена около полуночи возле подъезда его дома. Недалеко от места преступления был обнаружен нож. Было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

В июле того же года был задержан предполагаемый нападавший - С.Солодилов, который предстал перед судом.

Во время предварительного заседания по делу В.Малышев вышел с ходатайством об освобождении С.Солодилова из-под ареста, поскольку, по словам бизнесмена, он "уверен, что этот человек не виновен в совершении инкриминируемого ему преступления".

По информации, размещенной на сайте Ассоциации предпринимателей Поволжья, ООО "Волжская нефть" - нефтяная сервисная компания, предоставляющая услуги на территории России и Казахстана.

В настоящее время профилирующими направлениями деятельности компании на рынке сервисных услуг являются проектно-изыскательские работы, супервайзерское сопровождение геологоразведочных и производственных работ, а также строительно-монтажные работы. Компания организована в конце 2005 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще