Новости 8 апреля 2016 г. 16:00

Собирать роботов и сканировать себя на 3D-сканере научат нижегородцев на научно-популярном фестивале "42"

*** Сделать фестиваль интереснее может каждый, пожертвовав любую сумму на краудфандинговой интернет-площадке

Нижний Новгород. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Три научных лектория: детский, естественно-научный и гуманитарный - будут организованы в рамках летнего третьего научно-популярного фестиваля на открытом воздухе "42", сообщает Парк науки ННГУ "Лобачевский Lab".

В этом году open air фестиваль "42" пройдёт 18 июня на территории студенческого городка ННГУ им. Н.И.Лобачевского. Для посетителей научного форума будут работать три лектория и более двадцати научных тематических площадок: по физике, химии, астрономии, робототехнике, атомной энергии, экономике, нейрофизиологии, биологии, экологии и другим наукам.

"Гости фестиваля смогут посмотреть в микроскопы, отсканировать себя на 3D-сканере, сделать трехмерный рисунок 3D-ручкой, научиться собирать роботов, поэкспериментировать на площадке химиков, попрыгать на неньютоновой жидкости, посетить игротеку", - говорится в сообщении.

Вход на фестиваль свободный.

А чтобы сделать научно-популярный форум еще масштабнее и интереснее, увеличить количество познавательных интерактивных площадок и пригласить известных российских учёных, Парк науки ННГУ предлагает всем желающим поддержать проект, пожертвовав любую сумму денег.

"Поддержать фестиваль можно безвозмездно, либо выбрав вознаграждение себе по душе: начиная от сувенирной продукции и заканчивая экскурсией в настоящую научно-исследовательскую лабораторию", - говорится в пресс-релизе.

Сбор средств проходит через интернет, на открытой краудфандинговой площадке "Планета", и продлится до конца мая. "Если мы соберем больше (искомой суммы в 130 тыс. рублей – ИФ) - организуем трансляцию всех лекций в интернете", - обещают организаторы.

"42" - это научно-популярный фестиваль, посвященный науке, технологиям и гик-культуре. Идея названия фестиваля позаимствована из книги Дугласа Адамса "Автостопом по галактике", где число 42 стало ответом на "Главный вопрос о жизни, Вселенной и вообще".

Два предыдущих фестиваля "42" прошли в Нижнем Новгороде в июне 2015 года и феврале 2016 года собрали более семи тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще