Новости 11 марта 2016 г. 17:36

Собственники "АвтоВАЗагрегата" начали погашать долг по зарплате работникам

Самара. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На счет ОАО "АвтоВАЗагрегат" в пятницу поступил первый транш в размере 40 млн рублей от основного акционера завода Алексея Козлова для погашения долгов по зарплате, средства были перечислены службе судебных приставов для выплат сотрудникам предприятия по исполнительным документам.

"Выплаты непосредственно работникам начнутся на следующей неделе", - сообщает пресс-служба губернатора Самарской области.

Как ранее сообщал журналистам глава региона Николай Меркушкин, средства для погашения долга перед сотрудниками руководство "АвтоВАЗагрегата" должен перечислить тремя траншами в марте. По словам Н.Меркушкина, всего сотрудникам необходимо выплатить около 200 млн рублей.

Ранее сообщалось, что 26 февраля основной акционер "АвтоВАЗагрегата" Алексей Козлов в ходе встречи с самарским губернатором дал письменное обещание расплатиться с сотрудниками завода до конца марта. В тот же день, 26 февраля, задержанный двумя днями ранее в Москве в рамках следствия по уголовному делу о попытке мошенничества с НДС на 1 млн рублей гендиректор "АвтоВАЗагрегата" и брат основного акционера Виктор Козлов был отпущен под подписку о невыезде.

По данным на начало февраля 2016 года, в суд было подано более 1,2 тыс. исков с требованием выплатить задолженность по зарплате на сумму 103 млн рублей от сотрудников "АвтоВАЗагрегата" и его дочерних предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще