Новости
6 мая 2013 г. 15:29

Содержание загрязняющих веществ в сточных водах возле саратовского Балашова превышено более чем в 60 раз - прокуратура

Саратов. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура города Балашова (Саратовская область) обратилась в суд с иском в отношении МУП "Балашовское ЖКХ", допустившего грубейшие нарушения природоохранного законодательства, сообщает пресс-служба регионального надзорного органа в понедельник.

По данным производственного лабораторного контроля, на которые ссылается прокуратура, в сточных водах допущено превышение нормативов содержания загрязняющих веществ по азоту аммония - в 61 раз, азоту нитритов - в 4,4 раза, нитратам - в 10,3 раза, фосфатам - в 28 раз, железу - в 4 раза, хлоридам - в 1,16 раза, сульфатам - в 2 раза.

"Данные обстоятельства ставят под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие Балашовского района, подвергая жителей опасности заражения инфекционными заболеваниями", - отмечается в сообщении.

Надзорный орган потребовал от предприятия "снизить содержание загрязняющих веществ согласно действующим нормам", а также привести в соответствие "содержание остаточного хлора, который бы соответствовал критериям эффективности обеззараживания сточных вод, отводимых в водные объекты".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще