Новости
7 ноября 2011 г. 15:10

Сохранение памятников архитектуры должно работать на развитие внутреннего туризма - пензенский губернатор

Пенза. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев считает работу по сохранению памятников архитектуры и истории важнейшей составляющей в развитии внутреннего туризма.

"Сохранение зданий архитектурной ценности, деревянного зодчества - это вопрос, связанный с динамичным развитием внутреннего туризма и его надо детально рассмотреть", - приводит пресс-служба губернатора слова В.Бочкарева, выступившего на совещании в правительстве области в понедельник.

Глава региона поручил министерству культуры и архива Пензенской области, мэрии, департаменту градостроительства и иным заинтересованным ведомствам вести эту работ с привлечением НКО, профессиональных историков и культурологов, архитекторов-ветеранов.

По замыслу губернатора, каждый объект, представляющий отечественную или мировую историко-культурную ценность, нужно занести в спецреестр.

"Готовьте список. Если будет необходимо, подпишем соответствующие документы, внесем изменения в действующие по данной теме законы в пользу сохранности таких зданий в нашей области", - сказал В. Бочкарев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще