Новости 15 января 2015 г. 15:16

Солдат застрелился в нижегородской воинской части

(расширенная версия, добавлена информация Приволжского регионального командования ВВ МВД России после 3 абзаца)

Нижний Новгород. 15 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Военно-следственный отдел по Нижегородскому гарнизону проводит проверку по факту смерти военнослужащего-контрактника в воинской части в городе Саров, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник в правоохранительных органах региона в четверг.

"Тело 22-летнего младшего сержанта с огнестрельным ранением было обнаружено 11 января на территории войсковой части 3452. По предварительным данным, военнослужащий покончил с собой, выстрелив из автомата АК", - сказал собеседник агентства.

В данный момент выясняются все обстоятельства происшествия, опрашиваются свидетели.

В свою очередь, пресс-служба Приволжского регионального командования ВВ МВД России уточняет, что инцидент произошел 10 января.

"Из табельного оружия совершил самоубийство младший сержант контрактной службы одной из воинских частей", - говорится в пресс-релизе.

Для проведения расследования в воинскую часть направлена группа офицеров штаба Приволжского регионального командования ВВ МВД России, в состав которой вошли специалисты-психологи, офицеры по работе с личным составом, службы войск и безопасности военной службы.

"В ходе предварительной проверки установлено, что три месяца назад при приеме на службу военнослужащий успешно прошел необходимые проверки и психологическое тестирование. С ним проводились мероприятия по вводу в службу, занятия и инструктажи. Он освоился в коллективе и с обязанностями службы справлялся успешно", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, "причиной происшествия мог стать внутриличностный конфликт, обусловленный острыми внутренними переживаниями из-за поведения близкого ему (солдату - ИФ) человека".

По факту самоубийства проводится внутренняя проверка, по результатам которой будут "приняты соответствующие дисциплинарные решения в отношении командования воинской части", добавляется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще