Новости 9 апреля 2010 г. 12:30

Sollers увеличивает продажи автомобилей "УАЗ" в рамках госпрограммы утилизации

Ульяновск. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Компания Sollers объявляет о росте продаж автомобилей в рамках программы утилизации, говорится в сообщении пресс-службы Sollers.

Так, за первый месяц работы программы, которая стартовала 8 марта 2010 года, зафиксировано более 6,200 тыс. обращений клиентов в дилерские центры UAZ, FIAT и SsangYong. Дилерскими центрами этих марок выписано 1,571 тыс. свидетельств.

"Наибольшее количество обращений зафиксировано в дилерских центрах UAZ - более 3 400. За первый месяц действия программы выписано 1 006 свидетельств. Росту обращений в значительной степени способствовала программа дополнительной стимуляции покупателей, которая была запущена для жителей Ульяновской области", - говорится в пресс-релизе.

В рамках этой программы ОАО "УАЗ" и правительство Ульяновской области предоставляют жителям региона дополнительную скидку в 70 тыс. рублей. Таким образом, начальная стоимость на автомобили в рамках программы утилизации снизилась на 120 тыс. рублей.

По словам гендиректора Sollers Вадима Швецова, которые приводит пресс-служба, итоги первого месяца работы программы утилизации позволяют сделать вывод о ее успехе.

"На этапе, когда вся автомобильная промышленность России пытается минимизировать негативное влияние и потери от кризиса, государственные меры стимулирования продаж становятся крайне востребованными как самими производителями, так и покупателями. Это свидетельствует о том, что российский автомобильный рынок начинает восстанавливаться после спада и выходит на новый виток своего развития по общемировым стандартам", - отметил В.Швецов.

УАЗ входит в холдинг Sollers и является крупнейшим в России производителем внедорожников. В 2009 году предприятие реализовало 34 556 автомобилей, что на 36% меньше, чем годом ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще