Новости 30 июня 2014 г. 12:20

Сопредседатель чувашского отделения ОНФ арестован по подозрению в создании сети игровых салонов

Чебоксары. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Чебоксарах (Чувашия) выбрал меру пресечения в отношении семи подозреваемых в организации в республике игорного бизнеса, в их числе - сопредседатель республиканского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Следственное управление СКР по Чувашии сообщает в понедельник, что мера пресечения в виде заключения под стражу избрана "в отношении одного из фигурантов - 34-летнего сопредседателя Чувашского республиканского отделения Общероссийского народного фронта Евгения Борисова".

"По версии следствия, в числе других фигурантов Е.Борисов был организатором этого незаконного бизнеса. Мера пресечения ему избрана с учетом конкретной роли в совершении преступления", - уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Олег Дмитриев.

Еще двое подозреваемых заключены под домашний арест, двое отпущены под залог в размере по 500 тысяч рублей, двое находятся под подпиской о невыезде, говорится в сообщении СУ СКР.

Как следует из сообщения на официальном сайте партии "Единая Россия", Е.Борисов в 2006-2011 г.г. являлся депутатом Государственного совета Чувашской Республики четвертого созыва. В 2000 году ему было присвоено звание Героя России за мужество и героизм, проявленный при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северокавказском военном регионе.

Ранее сообщалось, что в отношении семи членов преступной группы, которые в 2013-2014 г.г. открыли в Чувашии сеть игровых салонов и извлекли более 1,5 млн рублей дохода, возбуждены уголовные дела о незаконной организации и проведении азартных игр и даче взятки.

По версии следствия, подельникам оказывал покровительство начальник отдела полиции N4 управления МВД России по Чебоксарам, который получил от членов преступной группы взятку в размере 15 тысяч рублей за непресечение деятельности игрового салона на территории Северо-Западного района Чебоксар. По решению суда он был заключен под стражу.

Члены ОПГ также подозреваются в даче взятки в размере 60 тысяч рублей начальнику полиции межмуниципального отдела МВД России "Цивильский" за непресечение деятельности игрового салона в городе Цивильске. Однако этот сотрудник ОВД сообщил о поступившем к нему "предложении" своему руководству, после чего и удалось пресечь деятельность преступников.

Всего в рамках уголовного дела было проведено 16 обысков, в ходе которых изъято 52 компьютера и 40 игровых автоматов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще